FC2ブログ

えりすけの目指せ☆腹八分日記

食べるの大好き!な、えりすけのゆるゆる腹八分日記。 気ままに更新してゆきます♪ 

今年最後の料理教室&こちらの教室は卒業です

先生にお礼を言ったら、「元気な赤ちゃん産んでねー」って言ってもらっちゃった

本当にありがとうございます。 お世話になりました


今日はフレンチのお料理でした

豚肉のブランケット
豚肉のブランケット。

角切り豚肉、小たまねぎ、じゃがいも、かぶ、にんじんがミルクスープに

ごろごろ入っているイメージ

シチューよりは薄い感じです

先生が豚肉に塩&ハーブを一晩漬け込みしてくれているので、

豚肉の味がめちゃ濃かった

少し余ったので今夜の夕飯の一部に。

赤ピー&ズッキーニのオードブル
こちらは焼いた赤ピーマン(パプリカ)、塩茹でズッキーニに

味付けしたクリームチーズを詰め込んだもの。

おいしかったです


辞めるとなると寂しいけど、またいつか機会があれば通いたいかな

スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:結婚・家庭生活