FC2ブログ

えりすけの目指せ☆腹八分日記

食べるの大好き!な、えりすけのゆるゆる腹八分日記。 気ままに更新してゆきます♪ 

鰯の重ね焼き、鰯のエスニック風

お魚料理教室にも行ってきました

鰯の重ね焼き

鰯のエスニック風

重ね焼きはポテト、トマトソース、鰯(いわし)、パン粉、オリーブオイルで焼きます。

上にケッパー!!

エスニック風は、右のやつです。

フライパンでじっくりかりっと焼きまして、揚げた春雨、スライス紫玉ねぎの上に

乗せるのでーす

ニンニクチップは私担当でじっくり(マジじっくり)揚げました

パクチーとナンプラーのソース。

結構おいしくいただけました


鰯は手開きといって、素手で開く方法でした。

鰯はやわらかくて処理しやすいし、ふっくらおいしいですね。

いずれおうちでやりたいな

手開き結構得意かも(笑)

手開きすれば、骨もかなりとれます

スポンサーサイト